
Fromages, yaourts de vache, beurre, terrine, confitures
Installé depuis 2013, j'exploite la ferme du Boskopf au lieu-dit du Mehrbachel, sur les hauteurs de Saint-Amarin dans la vallée de la Thur (Haut-Rhin).
Ma ferme compte une trentaine de vaches : des Vosgiennes en majorité, mais aussi des Jersiaises, des Montbéliardes et une Tarine, qui à la belle saison profitent des pâturages et en hiver sont nourries avec du foin, mais aussi quelques cochons et des poules.
Cette alimentation typique des exploitations de Montagne justifie la qualité et le goût unique de nos produits.
Ma ferme ne détient aucun label particulier mais comme souvent en agriculture de montagne, l'élevage se pratique de façon extensive, sans OGM et avec le légendaire bon sens paysan !
Vous pouvez suivre l'actualité sur Facebook : https://www.facebook.com/FermeduBoskopf
LIEU-DIT MEHRBACHEL
68550 SAINT-AMARIN
Tél. 06.61.57.69.15
Bargkass - Tranche 300 g
Bargkass - Tranche 300 g
Le Bargkass (fromage de Montagne) est un fromage de type pâte pressée cuite à base de lait de vache cru.
Se conserve à une température maximum de 4°C avec une DLUO de 28 jours.
Ingrédients : Lait cru de vache, présure, ferments lactiques et sel.
Allergènes : Lait
Bargkass râpé - Sachet sous-vide 250g 250 g
Bargkass râpé - Sachet sous-vide 250g 250 g
Le Bargkass (fromage de Montagne) est un fromage de type pâte pressée cuite à base de lait de vache cru. Nous vous le proposons ici sous forme de fromage râpé pour agrémenter vos pâtes, soupes, quiches, pizzas,...
Se conserve à une température maximum de 4°C avec une DLUO de 28 jours.
Ingrédients : Lait cru de vache, présure, ferments lactiques et sel.
Allergènes : Lait
Bargkass râpé - Sachet sous-vide 500g 500 g
Bargkass râpé - Sachet sous-vide 500g 500 g
Le Bargkass (fromage de Montagne) est un fromage de type pâte pressée cuite à base de lait de vache cru. Nous vous le proposons ici sous forme de fromage râpé pour agrémenter vos pâtes, soupes, quiches, pizzas,...
Se conserve à une température maximum de 4°C avec une DLUO de 28 jours.
Ingrédients : Lait cru de vache, présure, ferments lactiques et sel.
Allergènes : Lait
Bibalakas - Barquette de 300g
Bibalakas - Barquette de 300g
Le Bibalakas est un fromage blanc non battu à base de lait de vache cru et aromatisé.
Nous vous le proposons en barquette individuelle de 300 grammes environ.
Se déguste en tartine sur du pain, avec des pommes de terre, en tarte flambées,...
Se conserve à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache cru, ferments lactiques, sel, poivre, ciboulette, persil, ail et échalotte
Allergènes : Lait
Confiture de fraises - En pot de 250gr
Confiture de fraises - En pot de 250gr
Confiture de fraises cueillies par nos soins à la ferme Tritter de Guewenheim.
Ingrédients : fraises et sucre.
Se conserve au frais après ouverture
Crème dessert au café - En pot de 125ml
Crème dessert au café - En pot de 125ml
Ingrédients : Lait de vache, sucre, café, amidon
Allergènes : lait
Crème dessert au chocolat - En pot de 125ml
Crème dessert au chocolat - En pot de 125ml
Ingrédients : Lait de vache, sucre, chocolat, amidon
Allergènes : lait
Crème dessert chocolat-café - En pot de 125ml
Crème dessert chocolat-café - En pot de 125ml
Crème dessert aux saveurs d'antan "chocolat-café".
Ingrédients : Lait de vache, sucre, chocolat, café, amidon
Allergènes : lait
Crème dessert vanille - En pot de 125ml
Crème dessert vanille - En pot de 125ml
Ingrédients : Lait de vache, sucre, extrait de vanille, amidon
Allergènes : lait
Flan au caramel - En pot de 125ml
Flan au caramel - En pot de 125ml
Le flan au caramel est une crème dessert à la vanille à base de lait de vache pasteurisé sur un lit de caramel maison.
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 28 jours.
Ingrédients : Lait de vache, extrait de vanille, sucre et agar-agar
Allergènes : Lait
Flan au chocolat - En pot de 125ml
Flan au chocolat - En pot de 125ml
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 28 jours.
Ingrédients : Lait de vache, cacao, sucre et agar-agar
Allergènes : Lait
Fromage blanc battu - Barquette de 280g environ
Fromage blanc battu - Barquette de 280g environ
Le fromage blanc battu est un fromage très frais à peine égoutté à base de lait de vache cru. Pour obtenir une texture lisse, onctueuse et brillante, le caillé a été fouetté.
Le fromage blanc peut se déguster sucré ou salé.
Nous vous le proposons en barquette individuelle de 280 grammes environ.
Se conserve à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait cru de vache, ferments lactiques et présure
Allergènes : Lait
Fromage frais aromatisé ail et fines herbes - Entre 110 et 130g en moyenne
Fromage frais aromatisé ail et fines herbes - Entre 110 et 130g en moyenne
Le fromage frais est un fromage frais lactique à base de lait de vache cru. Il s'apparente à un fromage frais de chèvre. Il est ici enrobé d'ail et fines herbes.
Se conserve à 4°C maximum avec une DLUO de 15 jours.
Ingrédients : Lait cru de vache, présure, ferments lactiques, sel et ail et fines herbes (ail, ciboulette, persil et poivre)
Allergène : Lait
Fromage frais aromatisé Mexicain - Entre 110 et 130g en moyenne
Fromage frais aromatisé Mexicain - Entre 110 et 130g en moyenne
Le fromage frais est un fromage frais lactique à base de lait de vache cru. Il s'apparente à un fromage frais de chèvre. Il est ici enrobé d'épices Mexicaines.
Se conserve à 4°C maximum avec une DLUO de 15 jours.
Ingrédients : Lait cru de vache, présure, ferments lactiques, sel et épices Méxicaines (chapelure, poivron, graines de sésame, tomate, ail, oignon, herbes de Provence, carvi, fenouil, poivre, piment, extrait de paprika (E160c))
Allergène : Lait, gluten (blé) et sésame
Fromage frais nature - Entre 110 et 130g en moyenne
Fromage frais nature - Entre 110 et 130g en moyenne
Le fromage frais nature est un fromage frais lactique à base de lait de vache cru. Il s'apparente à un fromage frais de chèvre.
Se conserve à 4°C maximum avec une DLUO de 15 jours.
Ingrédients : Lait cru de vache, présure, ferments lactiques et sel.
Allergène : Lait
L'Edelweiss
L'Edelweiss
L'Edelweiss est un fromage à pate molle et à croûte fleurie à base de lait cru de vache. Jeune, très doux en bouche, il peut s'apparenter au Brie, mais dès qu'il s'affine, il laisse place à son caractère et peut nous faire penser à un Camembert.
Le Rond du Boskopf - EN DEMI - Entre 250g et 300g
Le Rond du Boskopf - EN DEMI - Entre 250g et 300g
Le Rond du Boskopf est un fromage à pâte molle et croûte lavée, comme son cousin le "Munster".
Nous vous le proposons ici en "demi".
Se conserve à 4°C maximum pour une DLUO de 28 jours.
Ingrédients : Lait cru de vaches, présure, ferments lactiques et sel
Allergènes : Lait
Le Rond du Boskopf - Entre 500 et 600g 550 g
Le Rond du Boskopf - Entre 500 et 600g 550 g
Le Rond du Boskopf est un fromage à pâte molle et croûte lavée, comme son cousin le "Munster".
Se conserve à 4°C maximum pour une DLUO de 28 jours.
Ingrédients : Lait cru de vaches, présure, ferments lactiques et sel
Allergènes : Lait
PASTA DELICES - Conchiglie Rigate au Curry - Poche de 250 gr
PASTA DELICES - Conchiglie Rigate au Curry - Poche de 250 gr
Pâtes fabriquées à base de curry de Madras, un mélange d'épices très parfumé et légèrement piquant.
Ces pâtes au goût chaud, puissant et complexe vous feront voyager. Cette variété de pâtes peut accompagner toutes sortes de viandes et poissons.
Afin d'obtenir un beau dégradé de couleurs dans l'assiette et une diversité de saveurs, il est conseillé de les servir avec des pâtes natures.
Ingrédients : semoule de blé dur, oeufs plein air et poudre de Curry de Madras
Allergènes : gluten, oeuf
PASTA DELICES - Conchiglie Rigate natures - Poche de 250 gr
PASTA DELICES - Conchiglie Rigate natures - Poche de 250 gr
Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air".
Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
Ingrédients : Semoule de blé dur, oeufs plein air, eau
Allergènes : Gluten, oeuf
PASTA DELICES - Crêtes de coq à l'ail des ours BIO - Poche de 250 gr
PASTA DELICES - Crêtes de coq à l'ail des ours BIO - Poche de 250 gr
Pâtes à base d'ail des ours bio (Allium ursinum), une des plantes vivaces européennes les plus riches en vitamine C et au goût légèrement aillé. Cette plante est très utilisée aujourd'hui en cuisine, non seulement pour ses bienfaits thérapeutiques mais aussi pour la saveur exceptionnelle qu'elle dégage.
Cette variété de pâtes accompagne parfaitement toutes les viandes et poissons par le réel intérêt visuel et gustatif qu'elle procure. Recouvertes d'un léger filet de crème, ces pâtes s'avèrent succulentes.
PASTA DELICES - Crêtes de coq natures - Poche de 250 gr
PASTA DELICES - Crêtes de coq natures - Poche de 250 gr
Pâtes en forme de crêtes de coq fabriquées à base de semoule de blé dur et d'œufs de plein air.
Ces pates peuvent accompagner des plats de légumes, de viande ou de poisson. Servies seules, elles peuvent également constituer un plat complet.
Ingrédients : semoule de blé dur, oeufs et eau
Allergènes : gluten, oeufs
PASTA DELICES - Fusilli complètes BIO sans oeufs - Poche de 250 gr
PASTA DELICES - Fusilli complètes BIO sans oeufs - Poche de 250 gr
Pâtes fabriquées à base de blé complet bio source de fibres, vitamines, minéraux et protéines. Cette gamme de pâtes combine les bienfaits du blé complet au plaisir gustatif. Ces fusilli complets sans œufs peuvent être servis avec de la viande ou du poisson. Ils peuvent également constituer un repas équilibré si on préfère les consommer seuls, sans accompagnement.
PASTA DELICES - Mini Fusilli Natures - BIO - Poche de 250 gr
PASTA DELICES - Mini Fusilli Natures - BIO - Poche de 250 gr
Pâtes en forme de mini-fusilli fabriquées à base de semoule de blé dur bio et d'œufs bio.
Ces pates peuvent accompagner des plats de légumes, de viande ou de poisson. Servies seules, elles peuvent également constituer un plat complet.
Ingrédients : semoule de blé dur Bio, oeufs Bio et eau
Allergènes : gluten, oeuf
PASTA DELICES - Mini-Fusilli à l'oignon et à la tomate BIO - Poche de 250 gr
PASTA DELICES - Mini-Fusilli à l'oignon et à la tomate BIO - Poche de 250 gr
Pâtes fabriquées à base de semoule de blé dur bio, d'oeufs bio ainsi que de poudres d'oignons et de tomates issues de l'Agriculture Biologique.
L'alliance harmonieuse de ces deux légumes très parfumés donne à la pâte une note provençale très appréciée de nos palais. Ces pâtes peuvent être servies seules ou en accompagnement de plats de poissons et de viandes.
Afin d'obtenir un contraste de couleurs, il est intéressant de les servir avec des pâtes natures.
Ingrédients : semoule de blé dur Bio, oeufs Bio et poudre Bio de tomates et d'oignons
PASTA DELICES - Mini-Fusilli au petit épeautre BIO - Poche de 250 gr
PASTA DELICES - Mini-Fusilli au petit épeautre BIO - Poche de 250 gr
Il y a une centaine d'années, le petit épeautre était la céréale que tout le monde cultivait avant que les agriculteurs ne lui préfèrent le blé, au rendement meilleur. Longtemps oublié, il est aujourd'hui de retour sur la carte des plus grands restaurants et, surtout, effectue son come-back dans nos assiettes.
Ce succès s'explique pour sa teneur réduite en gluten et pour son goût particulier qui développe de légers arômes. Très digeste, mi-croquant, mi-fondant, le grain de petit épeautre est aujourd'hui très prisé dans notre cuisine.
PASTA DELICES - Penne-Rigate Chocolat - Poche de 250gr
PASTA DELICES - Penne-Rigate Chocolat - Poche de 250gr
PASTA DELICES - Radiatore au basilic BIO - Poche de 250 gr
PASTA DELICES - Radiatore au basilic BIO - Poche de 250 gr
Pâtes à base de basilic Bio séché. Cette plante condimentaire très parfumée donne une saveur légèrement sucrée et citronnée aux pâtes qui se marient très bien avec poissons et viandes blanches.
Pour obtenir un contraste de couleurs dans l'assiette, il est intéressant de les servir avec des pâtes natures.
Ingrédients : semoule de blé dur Bio, oeufs Bio et poudre de Basilic Bio
Allergènes : gluten, oeuf
PASTA DELICES - Trottoles natures - Poche de 250 gr
PASTA DELICES - Trottoles natures - Poche de 250 gr
Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air".
Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
Ingrédients : semoule de blé dur, oeufs plein air, eau.
Allergènes : Gluten, oeuf
PASTA DELICES - Trottoles trio coloré de pâtes - Poche de 250 gr
PASTA DELICES - Trottoles trio coloré de pâtes - Poche de 250 gr
Association de pâtes de trois couleurs (natures, à la tomate (ou à la betterave) et aux épinards). Ce mélange est intéressant car il permet d'allier plaisir des yeux et des pailles. Il peut être servi avec toutes sortes de viandes et de poissons.
Ingrédients : semoule de blé dur, oeufs plein air, poudres de tomates (betteraves) et d'épinards
Allergènes : gluten, oeuf
Potiron à l'aigre-doux - En pot de 250gr
Potiron à l'aigre-doux - En pot de 250gr
Le potiron à l'aigre-doux est idéal pour accompagner vos plateaux de fromages, entrées, salades, mais peut aussi se déguster tout simplement à l'apéro.
Ingrédients : Potiron, sucre, vinaigres et épices.
Se conserve au frais après ouverture.
Sieskass NATURE - Environ 200g
Sieskass NATURE - Environ 200g
C'est un fromage du jour à peine retourné mais pas égoutté qui permets cette texture onctueuse. Il est ici nature, ce qui vous permets d'en faire une délicieuse tarte au fromage blanc ou l'agrémenter avec un coulis de fruits, de la confiture, du sucre, du miel,...
Siesskass au KIRSCH
Siesskass au KIRSCH
Dessert typique de notre belle vallée : le Sieskass au kirsch.
C'est un fromage du jour à peine retourné mais pas égoutté qui permets cette texture onctueuse. Il est ici agrémenté de crème, sucre et kirsch.
Convient pour 1 à 2 portions selon l'appétit des gourmands !
Ingrédients : fromage, crème, sucre et kirsch
Sirop de fleurs de Bouillon blanc - En bouteille de 50 cl
Sirop de fleurs de Bouillon blanc - En bouteille de 50 cl
Le sirop de fleurs de bouillon blanc, aussi appelé Molène, se consomme tout simplement dilué dans de l'eau. Il peut aussi agrémenter vos bières, vins blancs, crémants pour l'apéritif ou encore, remplacer le sucre dans vos tisanes !
Le sirop de fleurs de bouillon blanc est reconnu pour calmer les toux et les inflammations des voies respiratoires.
Une fois ouvert, à conserver de préférence au frais.
Ingrédients : Eau, fleurs de bouillon blanc, sucre
Sirop de fleurs de Sureau - En bouteille de 50 cl
Sirop de fleurs de Sureau - En bouteille de 50 cl
Une fois ouvert, à conserver de préférence au frais.
Idéal pour vos cocktails d'été comme le célèbre "HUGO" ou simplement dans de l'eau fraiche pour les plus raisonnables !
Ingrédients : Eau, fleurs de sureau, sucre
Terrine maison en verrine - Environ 330g
Terrine maison en verrine - Environ 330g
Ingrédients : viande et foie de porc de notre ferme, pain, lait, œufs, oignons, ail, persil, cognac, quatre épices, sel et poivre.
Allergènes : gluten, lait, oeufs.
Se conserve au frais après ouverture.
Tomme à l'ail des ours - Tranche de 300g 300 g
Tomme à l'ail des ours - Tranche de 300g 300 g
La tomme est un fromage à pâte pressée non cuite à base de lait de vache cru. Elle est ici, aromatisée à l'ail des ours récolté et séché par nos soins.
Se conserve à 4°C maximum pour une DLUO de 28 jours.
Ingrédients : Lait de vache, ail des ours, présure, ferments lactiques et sel
Allergènes : Lait
Tomme à la Nigelle - Tranche de 300g 300 g
Tomme à la Nigelle - Tranche de 300g 300 g
La tomme est un fromage à pâte pressée non cuite à base de lait de vache cru. Elle est ici, aromatisée aux graines de nigelle. La nigelle est une petite graine noire au parfum de marjolaine (légèrement poivrée). Elle est riche en bons gras et stimulante pour le système digestif.
Se conserve à 4°C maximum pour une DLUO de 28 jours.
Ingrédients : Lait de vache, graines de nigelle, présure, ferments lactiques et sel
Allergènes : Lait
Tomme au carvi - Tranche de 300g 300 g
Tomme au carvi - Tranche de 300g 300 g
La tomme est un fromage à pâte pressée non cuite à base de lait de vache cru. Elle est ici, aromatisée aux graines de carvi.
Se conserve à 4°C maximum pour une DLUO de 28 jours.
Ingrédients : Lait de vache, carvi, présure, ferments lactiques et sel
Allergènes : Lait
Tomme au Fenugrec - Tranche de 300g 300 g
Tomme au Fenugrec - Tranche de 300g 300 g
La tomme est un fromage à pâte pressée non cuite à base de lait de vache cru. Elle est ici, aromatisée aux graines de fenugrec. Le fenugrec est une petite plante légumineuse dont on mange les jeunes feuilles en salades et les graines comme épice. C'est une graine dont le goût s'apparente à celui de la noix.
Se conserve à 4°C maximum pour une DLUO de 28 jours.
Ingrédients : Lait de vache, fenugrec, présure, ferments lactiques et sel
Allergènes : Lait
Yaourt à l'aspérule - En pot de 125ml
Yaourt à l'aspérule - En pot de 125ml
Yaourt au lait de vache pasteurisé aromatisé à la fleur d'aspérule odorante.
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache, ferments lactiques, fleurs d'aspérules et sucre.
Allergènes : Lait
Yaourt à la confiture maison d'abricots - En pot de 125ml
Yaourt à la confiture maison d'abricots - En pot de 125ml
Yaourt nature au lait de vache pasteurisé sur un lit de confiture maison d'abricots.
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache, ferments lactiques et confiture (abricots, sucre)
Allergènes : Lait
Yaourt à la confiture maison de Fraise et Kiwi - En pot de 125ml
Yaourt à la confiture maison de Fraise et Kiwi - En pot de 125ml
Yaourt nature au lait de vache pasteurisé sur un lit de confiture maison de Fraises et Kiwis.
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache, ferments lactiques et confiture (fraises, kiwis, sucre)
Allergènes : Lait
Yaourt à la confiture maison de Fraises - En pot de 125ml
Yaourt à la confiture maison de Fraises - En pot de 125ml
Yaourt nature au lait de vache pasteurisé sur un lit de confiture maison de Fraises d'Alsace (cueillies par nos soins à Guewenheim (68))
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache, ferments lactiques et confiture (fraises, sucre)
Allergènes : Lait
Yaourt à la confiture maison de groseilles - En pot de 125 ml
Yaourt à la confiture maison de groseilles - En pot de 125 ml
Yaourt nature au lait de vache pasteurisé sur un lit de confiture maison de Groseilles.
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache, ferments lactiques et confiture (groseilles, sucre)
Allergènes : Lait
Yaourt à la confiture maison de Myrtilles - En pot de 125ml
Yaourt à la confiture maison de Myrtilles - En pot de 125ml
Yaourt nature au lait de vache pasteurisé sur un lit de confiture maison de Myrtilles de culture issues de la Ferme SCHNELL à Mussig (67)
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache, ferments lactiques et confiture (myrtilles, sucre)
Allergènes : Lait
Yaourt à la confiture maison de Pêches de vigne - En pot de 125ml
Yaourt à la confiture maison de Pêches de vigne - En pot de 125ml
Yaourt nature au lait de vache pasteurisé sur un lit de confiture maison de Pêches de vigne.
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache, ferments lactiques et confiture (pêches, sucre)
Allergènes : Lait
Yaourt à la confiture maison de Rhubarbes - En pot de 125ml
Yaourt à la confiture maison de Rhubarbes - En pot de 125ml
Yaourt nature au lait de vache pasteurisé sur un lit de confiture maison de Rhubarbes.
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache, ferments lactiques et confiture (rhubarbes, sucre)
Allergènes : Lait
Yaourt à la fleur de Molène - Pot de 125 ml
Yaourt à la fleur de Molène - Pot de 125 ml
Yaourt au lait de vache pasteurisé aromatisé à la fleur de Molène.
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache, ferments lactiques, sirop de fleurs de molènes (fleurs et sucre)
Yaourt à la fleur de sureau - En pot de 125ml
Yaourt à la fleur de sureau - En pot de 125ml
Yaourt au lait de vache pasteurisé aromatisé à la fleur de sureau.
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache, ferments lactiques, sirop de fleurs de sureau.
Allergènes : Lait
Yaourt nature - En pot de 125ml
Yaourt nature - En pot de 125ml
Yaourt nature au lait de vache pasteurisé.
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache et ferments lactiques.
Allergènes : Lait
Yaourt nature en pot de 280g
Yaourt nature en pot de 280g
Yaourt nature au lait de vache pasteurisé.
A conserver à 4°C maximum pour une DLUO de 21 jours.
Ingrédients : Lait de vache et ferments lactiques.
Allergènes : Lait